用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-劳模创新工作室-正文

合肥劳模工作室引领职工创新

http://www.workercn.cn   2015-03-30   来源:《中国职工科技报》

   以劳模为带头人开办创新工作室,通过“传帮带”让劳模效应实现最大化,日前,安徽省合肥市首批46个劳模(职工)创新工作室考核验收工作结束,工作室创建工作成效明显。

   2014年以来,合肥市全面启动劳模(职工)创新工作室创建活动,通过劳动模范、高技能人才、优秀职工,把技术创新人才个体优势发展为群体优势,推动职工技术创新水平的全面提升。目前,包括以全国劳动模范、公交集团客服中心副主任李祥斌的名字命名的“李祥斌劳模创新工作室”在内的46个劳模(职工)创新工作室已取得丰富的创新成果,其中,专利数192个、创新及攻关数181个、创新成果转化数129个、取得经济效益11.5亿元;在技能人才培训方面,共举办培训班237场、培训6467人,有5325人次得到了技能提升。

   如今,劳模(职工)创新工作室已成为全市弘扬劳模精神、发挥劳模作用的有效载体。全市46个创建点基本覆盖全市各县(市)、区(开发区)、产业,涉及行业广泛。其中,牵头人为市级以上劳模及先进人物的36人,其他高技能人才10人;一线职工31人,占比超过67%。

   按计划,至今年年底,合肥市将培育80个市级劳模(职工)创新工作室示范点,打造10个在全省具有带动作用的创新工作室,力争创出1—2个在全国具有较大影响力的创新工作室品牌。(王蔚蔚)

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved