用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-劳模创新工作室-正文

柴里煤矿劳模工作室创建全面开花结果

http://www.workercn.cn   2014-09-16   来源:中国能源化学工会网

  自二季度以来,山东能源枣庄矿业集团柴里煤矿工会按照“以室带站、注重质量、追求实效”的思路和方法,在矿井上下全面推进劳模(高技能人才)创新工作室创建工作,使该矿创建覆盖面不断扩大,工作室运作机制日臻完善,重大创新成果接连不断,呈现出了全面开花结果的创建局面。

  目前,该矿已建成矿级劳模(高技能人才)创新工作室4个、专业公司级工作室5个,各个工作室合计下设了创新创效站15个、创新创效岗4个,骨干成员达到了230多人,创建覆盖了全矿9大专业、64个区队、4000多名职工。该矿各级劳模(高技能人才)创新工作室和创新创效站(岗)在创新示范带动、加强区队班组技术工作、完善创新项目流程、提升职工队伍技术素质和创新能力等方面发挥了重要作用,催生了一批重大科技创新成果。今年以来,该矿何伟劳模创新工作室、单涛劳模创新工作室、赵新华劳模创新工作室、王开胜高技能人才创新工作室、宋伟劳模创新工作室、随新闻劳模创新工作室等9个工作室相继获得了“竖倾式翻车定位装置”、“绞车滚筒防爬绳装置”、“新型风门水沟防漏风装置”、“伸缩式前探梁”、“ 块煤破碎机”、“压感式水针半自动控制器”、“风冷式螺旋给煤机”、“ 折叠式低压放电棒”、“托辊式物料自重输送装置”、“运输绞车钢丝绳导向注油装置”、“绞车联锁阀限位装置”等12项发明专利、实用新型专利,与此同时,全矿各个工作室还完成或参与了23项新专利的申请。

  该矿何伟劳模创新工作室先后获得了枣矿集团工会、枣庄市总工会和省总工会的命名表彰,成为山东省煤炭系统和枣庄市唯一的省级劳模创新工作室。7月15日,何伟劳模创新工作室完成的“组合式小线专用吊挂装置”获得了全国煤矿职工技术创新优秀成果二等奖,受到中国能源化学工会的表彰;在7月25日召开的枣矿集团第五批“工人先锋号”命名表彰暨群众安全交流表彰会上,何伟劳模创新工作室被命名为“工人先锋号”,再次受到枣矿集团公司工会的表彰。(陈言峰、张八一)

编辑:杨星

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved