用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-劳模创新工作室-正文

技师创新工作室成新人培训基地(图)

http://www.workercn.cn   2014-08-21   来源:《劳动午报》

  本月11日下午,刚刚成立不久的以市燃气集团第五分公司运行维护三所调压技师古涛命名的“古涛创新工作室”内静无杂声。在调压技师古涛的指导下,五分公司运行维护三所调压初级工颜杰,先将一条白毛巾铺在地上,然后轻轻拿出扳手、改锥、钳子等维修工具放在毛巾上,以防沾染灰尘。随后,颜杰在古涛的指导下,开始用扳手卸输气管道上的“有损”部件。而旁边刚入职的女大学生苏瑞瞳等则在旁边细心观摩。

  颜杰告诉记者,他已报名参加今年的调压工技能大赛,今天来“古涛创新工作室”进行演练,就是请古师傅传授调压维修经验。调压技师古涛介绍说,这个创新工作室原是一个燃气调压站,现已不用。但里面的管道、闸门仍保持原样,现在已成为提升调压工整体技能水平的培训基地。“我作为由公司培养出来的燃气调压技师,帮助新人尽快掌握过硬的调压本领,在大赛中取得优异成绩,责无旁贷。”古涛说。

  本报记者 李一然 文/摄

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved