用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-创新氛围营造-正文

嘉奖令背后的励志故事

http://www.workercn.cn   2014-08-26   来源:中工网——《安徽工人日报》

   为嘉奖企业“功臣”,安庆石化以劳动竞赛委员会的名义,对为公司作出突出贡献的职工或者集体颁发嘉奖令。这项制度自上个世纪90年代执行以来,已经延续近20年,每一道嘉奖令都传递着爱岗敬业、无私奉献、见义勇为等正能量——

   “平台地面上的一点细微白色粉末,也能揪出大隐患,太厉害了!”日前,当安庆石化腈纶部新进大学生林林在企业网上看到,安庆石化劳动竞赛委员会颁发了今年第25号嘉奖令,就立刻被炼油一部裂解装置职工胡童辉“智擒”隐患的故事吸引住了。

   在包括林林在内的安庆石化职工看来,每一道嘉奖令更像是一段段石化人的励志故事。

   该公司以劳动竞赛委员会的名义,对为公司作出突出贡献的职工或者集体颁发嘉奖令。这项制度自上个世纪90年代执行以来,已经延续近20年。公司党委副书记、工会主席王华清说:“嘉奖令颁发后,很快就在全体职工中传播开来,受到嘉奖的人感到格外荣耀。”

嘉奖程序“短平快”

   “前后一个星期,2000元奖励就拿到手了,还是公司领导亲自签发的!”安庆石化公用工程部综合组组长谭世新回忆起第一次向劳动竞赛委员会申请嘉奖的情景,仍记忆犹新。

   嘉奖令的颁发程序力求“短平快”,规定自作业部、业务部申报嘉奖之日起,3天内审核完毕,5天内嘉奖令签发,奖励随即兑现。

   为了确保每一道环节都做到公平公正,安庆石化劳动竞赛委员会执行阳光操作。例如,在审查阶段根据申报嘉奖令的内容,邀请相关专业部门进行会审,会审结束后,起草嘉奖令,随即通过公文系统报公司领导亲自签发。

   通过多年的总结,安庆石化不断修订“劳动竞赛嘉奖(立功)申报审批奖励管理办法”,丰富嘉奖内容和范围,制定出包括对生产经营管理有重大影响的、在社会上有重大反响和感召力的、发现重大事故隐患等4种行为和事件的嘉奖条件。同时,嘉奖令颁发坚持向生产经营一线倾斜的原则,对嘉奖的标准和条件,范围和数量都从严要求,同时,把握嘉奖时效,确保嘉奖效果。

1 2 共2页

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved