用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-创新平台建设-正文
豫北化工利诺公司

“点餐式”培训受欢迎

http://www.workercn.cn   2015-04-20   来源:《中国职工科技报》

   “这次能正确判断出物料水解后的颜色、形态与以往不同是因物料浓度过大,并采取准确措施,确保生产顺利进行,都要归功于咱们公司的培训好啊!” 豫北化工利诺公司亚麻酸操作工耿家启在因正确操作避免系统波动而受到领导表扬的时候,深有感触地说。

   该公司结合自身实际开展培训工作,改变以往的培训内容老套、一人主讲众人听的枯燥模式,合理搭配培训套餐,不仅有“大锅饭”还有“私厨小灶”,员工不但可以根据自身需求“点餐”,还可以亲自主厨,灵活的点餐式培训使整个培训过程更加科学化,效果也更理想。

   员工“点餐”,增强了学习主动性。除了内训师根据工作、生产的需要安排培训的题目外,员工可以结合现实工作的需求,把自己的培训意向向内训师反映,内训师及时对培训的项目进行调整,让员工参与培训项目的选择。“点餐式”培训使受训员工从被动的学习模式转向主动的学习模式,增强了学习的主动性,提高了培训的效果。

   此外,他们还鼓励员工上讲台,亲自“主厨”。虽然内训师既具有专业知识又具有宝贵的工作经验,但也容易受自身知识面的限制,很难进行技能及知识等方面的全面革新。在工作生产中,有的员工在某一方面确有专才,且善于与人沟通,愿与别人分享自己的经验。鼓励这部分员工上讲台当“主厨”,让员工培训员工,既锻炼了员工的能力,又带动了其他职工学习的积极性,一种团结向上、积极进取的团队精神便在公司中自然形成。

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved