用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-创新平台建设-正文

金川集团出台技术创新工作评价办法

http://www.workercn.cn   2015-03-30   来源:《中国职工科技报》

   近日,金川集团公司制定下发了职工经济技术创新工作评价办法,评价内容涵盖了组织领导及基础建设、氛围营造及宣传报道、劳模(职工)创新工作室和职工技术协会建设、活动开展及成果项目征集、成果转化及推广应用、获奖及专利情况等方面23项考核指标要素,对公司职工技术创新工作进行全面评价提供考核依据,为实现职工技术创新工作制度化、规范化奠定了良好的基础。

   此评价办法规定,职工技术创新活动要纳入各单位工会整体工作规划,做到有计划、有方案、有总结、有检查、有表彰,并建立定期例会、督查等工作制度,做到原始资料齐全,台帐清楚。办法中规定每个劳模(职工)创新工作室年度至少取得5项技术创新成果,申报专利成果不少于2项;各单位技术协会每年开展技术交流、技能展示、先进操作法推广等活动不少于6次;每个班组每年创新成果和合理化建议不少于6项,各单位职工技术创新工作要做到全覆盖,做到班班有成果。推广应用的成果要达到征集项目的90%以上。

   该公司将每年度根据此评价办法,对各单位职工技术创新工作进行全面评价,依据评价得分高低排序,按照3:5:2的比例划定ABC三档。

   该公司职工技术创新评价办法的实施,旨在各单位中形成职工技术创新的竞争机制,使职工技术创新工作步入制度化、规范化轨道,做到创新工作延伸到班组,实现全覆盖,营造出“人人可创新、时时在创新、班班有成果”的良好氛围。(王泽民)

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved