用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-创新平台建设-正文

豫北化工全员培训助职工素质提升

http://www.workercn.cn   2015-03-17   来源:《中国职工科技报》

   3月3日,豫北化工公司出台《2015年培训计划》,坚持按需施教、务求实效的原则,分层次、分类别地开展内容丰富、形式灵活的培训,实现全员培训的“私人订制”。

   公司根据受训人员业务需求的不同,将他们划分为经营管理人员、管理技术人员、岗位操作工三类。通过分类培训,中层以上管理人员实现综合素质提高,知识结构完善,综合管理能力、创新能力和执行能力增强之目标;专业技术、管理人员实现理论水平和专业技能提升,科技研发、技术创新、技术改造能力增强之目的;操作人员的业务水平和操作技能提升,严格履行岗位职责的能力增强。

   按照不同的培训层次和需求,中层以上管理人员的学习内容为项目管理、经营管理、领导力提升等;专业技术、管理人员以工艺技术专业化培训、管理经验分享、交流沟通技能等为主要学习内容;岗位员工培训以夯实基础技能为培训内容,以岗位应知应会和应急处理知识为主要内容,开展“岗位描述”、“手指口述”和“设备描述”,确保岗位员工达标率100%。

   在培训形式上,从培训对象的实际出发,因地制宜、因材施教,外培与内训相结合,实操基地培训和现场培训相结合,讲座分享与网络商学院视频学习相结合,采取灵活多样的形式;在培训方法上,把授课、角色扮演、案例研讨、现场观摩等方法相互结合,选择最佳的方法开展培训。(金俊莲)

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved