用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-创新工作机制建设-正文

浙江企业完成创新成果达67%

http://www.workercn.cn   2015-04-27   来源:《中国职工科技报》

   浙江省4月15日颁发2014年度省级科学技术奖励,获奖项目中,由企业独立完成或参与完成的科研成果比重持续增加,超过大专院校和独立科研机构,占据浙江创新力量的主体地位。

   浙江省本次共颁出291项科研成果,其中由企业独立或参与完成的成果195项,占67.4%,企业作为第一完成单位的成果达到134项,占46.1%。

   这些获奖项目大部分是应用研究与产业化项目,围绕浙江省重点产业和经济发展中急需解决的关键技术重点和技术难题,带来了较大的经济效益。在15日颁发奖励的一批项目成果中,有近一半的成果已经在省内外近700个单位进行推广应用,截至2013年,新增产值93.64亿元,利润126.7亿元、税收81.5亿元。

   “今后企业拿市场不是‘占’而是抢,必须通过研发,才能掌握打入市场的技术和产品,才能形成企业的核心竞争力。”浙江富润控股集团董事局主席赵林中表示。

   浙江省科技厅产学研合作与成果转化处副处长单鸿鸣认为,浙江省近年来重视产学研的转化通路搭建,建立以此为导向的评价机制拉动企业创新意愿与创新能力,企业创新主体地位逐年加强,也反映出科技体制改革产生的效果。

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved