用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-企业自主创新-正文
重庆气矿

以科技助推企业发展

http://www.workercn.cn   2015-03-30   来源:《中国职工科技报》

   重庆气矿充分发挥科技创新在气田勘探开发中的支撑引领作用,大力引进、应用和推广新工艺新技术,有效夯实了发展基础,提升了气矿发展水平。

   他们进一步完善科技管理制度,筹建气矿科技攻关团队,努力突破制约技术和管理的瓶颈。在认真总结勘探开发、老气田提高采收率、采输系统完整性管理研究等方面取得成果的基础上,深入分析查找制约气矿发展的技术瓶颈。全年投入科研经费835万元,开展以股份公司项目《川东石炭系老气田挖潜稳产优化技术研究与应用》为重点科技攻关的研究项目33项,完成19项,其中获重庆市科技进步三等奖1项,获油气田公司科技进步一等奖1项、二等奖4项、三等奖3项。

   他们强化新工艺、新技术的应用。持续开展钻井工作过程精细化管理,集成新工艺、新技术应用,切实降低非生产时效,提升机械钻速。2014年完钻井7口,平均机械钻速达2.62米/小时,较2013年机械钻速提高9.84%,再次刷新川东地区年平均机械钻速记录;国产高压悬挂器的全面推广应用,彻底解决了下川东地区大斜度井段长期以来存在的沉砂、台阶、起下钻摩阻大、套管下到位难度大等安全隐患,打破了国外尾管固井悬挂器的技术垄断。

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved