用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-企业自主创新-正文
国投新集口孜东矿

“包”出动力“改”出效益

http://www.workercn.cn   2015-04-06   来源:《中国职工科技报》

   掘进口积极响应国投新集公司号召,全面推行市场化改革,实行生产任务承包经营管理模式,今年一季度以来,取得显著成效。综掘二队在西翼回风大巷(二)西段硬岩巷施工作业中,一、二月份连续突破百米大关。

   综掘二队队长陈俊不畏惧、不退缩,大胆改革,下决心重新调整职工队伍,打破“稳”的劳动关系。该队不论资排辈,按能力高低用人,清理不正常出勤人员和不适合岗位需求的人员。经过调整,综掘二队员工队伍从原来的一百多人减至现在的85人。

   据介绍,市场化改革初始,该队按照出勤原则、业绩原则、分类原则,建立奖罚分明的绩效分配机制,体现了公平,拉开了差距,打破了“吃大锅饭”的局面。该队生产班员工根据出勤情况分配绩效,绩效按作业的技术含量、脏累程度、施工质量等进行统计。市场化改革实施后,该队同一班组员工的工资差距最大可达近两千元。

   据悉,实施内部市场化改革以来,该队根据月度进尺计划自行绘制正规循环作业图表,对照本队的实际完成进尺情况,班班分析未完成的原因,总结正规循环经验,并绘出“月度计划对比分析柱状图”,通过班班分析,月月对比,实现正规循环率的逐月提高,保证进尺正规循环率,极大地提高了掘进进尺和效率。(苏文龙)

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved