用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-劳动竞赛-正文

烟台市启动职工技术创新竞赛

以三个“最大限度”确保竞赛活动取得实效
http://www.workercn.cn   2015-04-27   来源:《中国职工科技报》

   近日,山东省烟台市召开职工技术创新竞赛活动动员大会,标志着以“岗位建功·创新圆梦”为主题、以“百万职工大阅兵、十万精英大比武”为切入点,大规模、高标准、全方位的职工技术创新竞赛活动正式拉开帷幕。市委副书记张永霞在讲话中要求以“三个最大限度”确保竞赛取得实效,市人大副主任、市总工会主席王建国主持会议。

   为了建设一支高素质的职工队伍,烟台市总工会会同市经信委、科技局等八部门联合下发了《关于在全市职工中开展“岗位建功·创新圆梦”技术创新竞赛活动的意见》,确定了2015年技术创新竞赛活动的主要任务是:组织开展“百万职工大阅兵、十万精英大比武”活动,深化职工(劳模)创新工作室创建活动,开展重点工程立功竞赛活动,全面推进“八进八创”班组竞赛活动和开展“烟台金牌职工”选树活动。

   张永霞在讲话中指出,全市广大干部职工要充分认识实施创新驱动发展战略、建设高素质职工队伍的重要意义,积极投身职工技术创新竞赛活动。一要最大限度激活创新主力、增强创新本领,把更多的职工吸引到竞赛中来。二要最大限度搭建创新平台、提供创新舞台,满足广大职工学知识、练技能、长本领的需求。三要最大限度转化创新成果、增加创新效益,促使创新成果尽快转化为实实在在的生产力和竞争力。

   烟台市总工会党组书记、常务副主席王玉新对竞赛活动作了全面部署:一是要在增强职工创新意识上集中用力。二是要在提升职工创新能力上集中用力。三是要在深化职工创新活动上集中用力。四是要在发挥劳模引领作用上集中用力。五是要在推广职工创新成果上集中用力。

   烟台市今年将举办全市第五届职工职业技能大赛,命名10个市级职工(劳模)创新工作室,评选30个“职工优秀技术创新成果”,10个“创新能手”、10个“创新型班组”和10个“职工技术创新竞赛示范企业”。对“职工优秀技术创新成果”一等奖主创人和“创新能手”,授予“烟台市五一劳动奖章”;对“创新型班组”授予烟台市“工人先锋号”;对“职工技术创新竞赛示范企业”授予“烟台市五一劳动奖状”。每年在全市范围内选树10名知识型、技术型、创新型、奉献型的“烟台金牌职工”。

   为表彰先进,进一步激发广大职工的创新热情和创造活力,经基层工会申报推荐、市总工会和市科技局评审,决定命名第二批职工(劳模)创新工作室,命名烟台冰轮集团有限公司孙志辉劳模创新工作室等10个创新工作室为“烟台市职工(劳模)创新工作室”,同时授予烟台市“工人先锋号”荣誉称号,并分别给予一次性5万元的资助资金。授予烟台市振华百货集团股份有限公司联采中心等10个集体烟台市首批“先锋创业模范岗”。同时,对每个“先锋创业模范岗”奖励1万元。授予烟台市城市建设发展有限公司等10个单位烟台市五一劳动奖状,授予烟建集团市政路桥公司东环北路及烟霞大街道路排水工程项目部等18个班组烟台市工人先锋号,授予高鹏等85名同志烟台市五一劳动奖章。

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved