用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-劳动竞赛-正文

山西省举办首届燃气业技能大赛

http://www.workercn.cn   2015-04-27   来源:《中国职工科技报》

   4月20日,由山西省人社厅、省发改委、省住建厅等部门联合举办的2015年中国技能大赛——山西省首届“燃校杯”燃气行业职工职业技能大赛总决赛开幕式在山西燃气工程技术学校举行。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣出席并宣布总决赛开幕。

   首届“燃校杯”技能大赛是全省燃气行业规模大、范围广的全行业技能竞赛,也是全省燃气行业职工风采的首次全面展示。经过层层选拔,最终有9支市代表队和7支省属燃气行业主体企业代表队的130名选手进入决赛,他们将参加为期三天的燃气“输气工、综合计量工、燃气具安装维修工”三个项目的比赛。本次大赛将决出个人奖项18个,团体奖6个。获得各工种第一名的选手将由大赛组委会向省劳动竞赛委员会申报“山西省五一劳动奖章”,由省政府授予“三晋技术能手”称号,由团省委授予“山西杰出青年岗位能手”称号。

   大赛组委会副主任、省人社厅副厅长姚逊出席开幕式并讲话。他指出,这次比赛,是加快全省高技能队伍建设,促进全省涉煤产业转型和清洁能源产业快速发展的一项重要活动,也是全省燃气行业技术技能开发和人才培养成果的一次集中展示和检验,对于加快全省燃气行业高技能人才队伍建设,培养选拔高技能人才,推动全省燃气行业健康、安全、快速发展具有重要意义。

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved