用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-创新工作室-正文

蒋庄煤矿高技能人才创新工作室成果斐然

http://www.workercn.cn   2015-02-28   来源:中国能源化学工会网

    山东能源枣庄矿业集团蒋庄煤矿王靖高技能人才创新工作室,注重发挥技术人员的示范引领作用,围绕全矿生产经营和发展实践,开展技术攻关,以点带面,把技术创新人才个体优势发展为群体优势,推动了职工技术创新水平的全面提升。

    他们为增强创新工作室建设的针对性和实效性,每周定期组织技术骨干讲课,授课内容根据生产现场情况,确保满足生产需要。每月召开一次导师、徒弟、管理人员沟通总结会,查找不足,转变工作方式和工作思路,提高学习效率。适时组织一些重点要点讲解演示活动,现场解答和解决工作中各类技术难点。持续组织开展了“安全伙伴一带一、一帮一”活动,使员工快速掌握了故障判断维修技术,并严格执行包机责任制,每季度对培训计划内容进行理论、实操考试,考试成绩纳入月度工资奖金分配,提升了职工的业务技术水平,营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

    与此同时,他们还结合实际生产定期召开专题会,总结和评价前一阶段创新开展情况,针对生产中涉及到的各类项目,进行多层次、全方位的创新课题立项,组织专业小组人员进行课题攻关。仅2014年一年就完成技术攻关、小改小革、“五小”成果等科技创新项目26项,为矿井创造直接或间接效益430余万元。研发实施了主井绞车提升能力改造、带机地面集中控制系统改造、35KV变电所自动化改造、无功补偿系统应用等多项大型技改项目。其中“煤矿主排水泵房吸水井电动配水装置”获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。“职业业务技能分级量化考核研究与应用”获得山东省煤炭行业企业管理现代化创新成果一等奖。“高压STATCOM无功补偿与谐波治理装置的研制与应用”荣获山东省技术创新优秀成果一等奖,该技术自应用于变电所以来,每年可为矿节约电费100余万元。为充分发挥创新工作室的集聚效应、辐射效应、品牌效应,促进创新成果的转化和应用,尊重和保护创新工作室的智力成果,推进创新工作室建设健康发展,他们注重发现亮点、培育典型,大力宣传创新工作室的先进经验,加强对创新工作的考核、验收、评比、表彰等管理和激励工作,每季度开展一次创新成果评选,并及时推广应用,真正把创新工作室培植成新时期职工创新工作的重要品牌,打造成了推动全员创新、持续创新,极大提升了企业核心竞争力和可持续发展能力。(齐电海)

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved