用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-劳模工作室-正文

昌乐供电劳模工作室引领职工创新

http://www.workercn.cn   2015-04-06   来源:《中国职工科技报》

   近年来,山东省昌乐县供电公司,以劳模(高技能人才)领军,以技术创新、管理创新、服务创新为方向,以“QC”活动、“五小”活动、职工技术创新活动为载体,进一步调动了广大职工钻研技术、提高技能的积极性和开展科技创新的主观能动性。

   公司依托“韩龙吉劳模创新工作室”的实训功能,每年提前确定创新课题,定期组织小组学习、研讨,解决生产生活中遇到的各类技术问题。他们充分利用工作室先进的制作工具、实验仪器、设备,按计划进行QC创新成果的研发设计、制作、实验和学员实际操作训练,确保“实训实践”落到实处。据统计,该工作室现已获得国家发明专利4个,国家实用新型专利23个,获得全国优秀QC成果奖1个。山东省优秀QC成果奖12个,市级以上创新和QC成果奖34个。解决了多项技术难题,创造效益1960多万元,真正做到了“出创新、得成效”。

   工作室通过开展“劳模五进”活动,将劳模精神和创新意识不断予以传承传播。结合电力系统各岗位特点,通过职工大讲堂、现场培训、技术比武等多种形式,进行人才培训67场次,对公司各一线岗位员工按计划进行了培训,培训人数达261人次,取得了良好效果。

   此外,该工作室被省总工会授予山东省首批“劳模(高技能人才)创新工作室”;被山东省人力资源和社会保障厅授予“山东省技师工作站”、被山东省电力公司授予“劳模创新工作室师范点”等多项荣誉称号。

   (郝艳丽 胡滨)

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved