用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-劳模工作室-正文

贵州开磷集团创建省级劳模创新工作室

http://www.workercn.cn   2015-02-16   来源:《中国职工科技报》

   本报讯 近日,贵州开磷集团“杨步雷劳模创新工作室”被贵州省总工会命名为“贵州省劳模创新工作室”。全省共有23个工作室被首批命名。

   “杨步雷劳模创新工作室”基于发挥劳模示范引领作用以及所属部门具备的科技研发优势而成立,由最初课题攻关小组逐渐发展壮大成为以劳模和技术骨干组成的创新团队,是以2010年全国劳动模范、贵阳市磷石膏综合利用工程技术研发中心主任杨步雷名字命名的工作室。

   工作室自建立以来,在创新实践中提出了“两带一创五个一”的发展目标,积极聘请专家顾问指导培训,提高研究和解决问题的能力,为课题攻关提供充足的能量和动力,开展攻关项目讲座、新技术交流,累计培训36人次,有效开拓了团队成员的创新思路。在课题研发中,该工作室密切关注基层的需要,从一线职工中挖掘技术革新思路,广泛征集一线操作员工对设备、技术、工艺等方面的建议86项,经过分析、论证,把好点子变成科研创新的“好种子”,扩大技改攻关范围,组织实施技改技革项目51项,组织申报职工技术创新成果6项。在涌现的创新成果中,“利用磷石膏—黄磷炉渣制备新型高强耐水磷石膏砖新工艺”项目,被贵州省总工会、贵州省科学技术厅、经济和信息化委员会、人力资源和社会保障厅四家单位联合授予“2013贵州省职工创新成果一等奖”。三年来,该研发中心10余人参与了科技研发攻关项目,申请专利12项,取得授权2项,创新成果转化2项。目前,该工作室拥有国家专利技术6项。

   (魏 武)

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved