用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-创新资讯-正文

中国能源化学工会召开三届五次全委会议暨幸福企业创建活动推进会

http://www.workercn.cn   2015-06-30   来源:中国能源化学工会网

  2014年11月12日至13日,中国能源化学工会第三届全国委员会第五次全体会议暨幸福企业创建活动推进会在江苏徐州召开。全国总工会副主席、书记处书记李世明出席会议并讲话。

  李世明充分肯定了全国能源化学系统各级工会一年来取得的成绩。他指出,中国能源化学工会引领系统内各级工会组织围绕中心,服务大局,立足产业工会、企业工会的实际,发挥优势,改进作风,勇于创新,在推动企业发展、维护职工权益、开展劳动竞赛、弘扬铁人精神、帮扶困难职工等方面取得丰硕成果,提升了工会组织的吸引力和凝聚力,团结广大职工为保障国民经济运行和国家能源安全做出了贡献。

  李世明分析了当前国内国际形势,重点解读了党的十八届四中全会精神。他强调,党的十八届四中全会《决定》是指导新形势下全面推进依法治国的纲领性文件,依法治国是推动党的十八届三中全会全面深化改革决策落实的关键。能源化学系统各级工会干部要深刻理解党的十八届四中全会精神,准确把握四中全会精神对工会工作的新要求,善于运用法治思维和方式创新开展工作,坚持依法治会,努力提高依法履责能力,切实维护职工各项权益,团结广大职工共建幸福企业,共享发展成果,动员广大职工为实现中国梦贡献智慧和力量。

  中国能源化学工会主席王俊治在会上作了题为《凝心聚力 创新发展 团结带领广大职工为能源化学产业持续健康发展再立新功》的工作报告。

  江苏省总工会主席、党组书记邢春宁,徐州市委书记曹新平出席会议并致辞。全国总工会组织部副部长刘伟作人事事项说明。

  会上,通报了全国能源化学系统百项职工技术创新成果,选树了25个全国能源化学系统示范性劳模创新工作室。会议选举郭振友、佟永春两位同志为中国能源化学工会全国委员会副主席。山西焦煤西山煤电集团公司工会等5家单位作了重点发言,12家单位作了书面经验交流。会上交流推广了徐州市总工会开展幸福企业创建活动的经验,与会代表实地考察了徐州市创建幸福企业的示范单位——徐州工程机械集团公司和国家电网徐州市供电公司,听取了徐州港务集团开展幸福企业创建活动的经验介绍。

  中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强作会议总结,中国能源化学工会副巡视员张晓玫,江苏省总工会副主席张海涛,徐州市人大常委会副主任、市总工会主席束志明等同志出席会议。

编辑:周文

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved