用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-创新人才库-正文
全国石油石化系统创新先进人物事迹展

张恒珍:问不倒的女能手(图)

http://www.workercn.cn   2015-06-19   来源:中工网

张恒珍工作照

    中国石化茂名石化公司化工分部首席技师
  生于一线,长于一线,成名于一线。张恒珍被称为问不倒的女能手。
  问不倒,是因为她善于动手。2006年建成的100万吨/年乙烯装置是国产化大乙烯,其工艺新、技术新、设备国产化程度高,对生产操作人员是一个新挑战。张恒珍边工作边学习,很快掌握了整个装置的技术和操作要领,成为甲烷氢压缩机开车的“首席指挥官”。
  问不倒,是因为她善于总结提高。她编写了近8万字的脂肪烃乙烯装置操作工分离系统工艺培训教材,有效优化了工艺操作参数,完善了茂名乙烯《裂解装置分离系统操作指南》,并担任中国石化高级技师培训班脂肪烃分离工艺讲座教师。2004年她率队夺得全国石油石化行业职业技能竞赛集体第二名,个人第四名。
  问不倒,是因为她技术精湛。围绕装置安全经济运行的目标,她在装置安全运行基础上,使装置投料量从每小时146吨提高到152吨,每月增加效益超过700万元。在企业开展“创先争优”“比学赶帮超”工作中,她参与实施60多项节能降耗、优化改造措施,为茂名乙烯裂解装置长周期运行79个月的世界先进水平做出积极贡献。
  “我是茂名石化培养出来的,我的根在这。公司发展需要每个成员付出努力,我甘愿做企业科学发展大道上的一块铺路石。”成名后的张恒珍不改工人本色,默默为企业奉献着。

 

编辑:王允驰

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved