用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-创新人才库-正文
全国石油石化系统创新先进人物事迹展

代旭升:诠释石油人的中国梦(图)

http://www.workercn.cn   2015-06-19   来源:中工网

代旭升工作照

    高级采油技师——代旭升
  中国石化胜利油田分公司东辛采油厂高级采油技师、胜利油田首席技能大师
  从初中毕业生,到油田工人;从住干打垒,喝地沟水,到发明创新能手,到油田首席技能大师。代旭升诠释的是石油人的中国梦。
  代旭升的第一个发明是气压式加油包,这一成果减轻了劳动强度,确保了操作安全,获得了油田技术革新成果奖,并在全油田推广应用。
  移动式套管气回收装置是他的另一个发明。这项成果因为解决了油田开发与环境保护的矛盾,填补了国内技术空白,荣获国家科学技术进步二等奖,成为我国工人获得的最高科学技术奖项。目前,该发明仅在胜利油田每年就可创经济效益1000多万元。
  代旭升的发明之路越走越宽,他先后开发了电加热器、组合式皮带轮等90多项产品,获得20项国家实用新型专利、2项国家发明专利、1项国家科技进步奖,累计实现经济效益超过2亿多元。
  今天,代旭升正发挥着更多能量。2007年他创建了技术创新工作室,现在在册会员2000多人,有400多项革新成果问世,年创经济效益5000多万元。同时,他还创办了“胜利油田采油技能大师网”,进行网上助学助教,点击数已达42万多人次。目前,他带徒101名,6人在全国技能竞赛中获奖,86人晋升为技师、高级技师,成了油田各个行业的技术骨干。

编辑:王允驰

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved