用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-创新人才库-正文
全国石油石化系统创新先进人物事迹展

周宇罕:质量效益管理专家(图)

http://www.workercn.cn   2015-06-19   来源:中工网

周宇罕工作照

  周宇罕,男,汉族,48岁,现为中国海油浙江宁波液化天然气有限公司技术装备处经理。

  从2011年加入浙江LNG项目公司后,周宇罕便参与了浙江LNG项目一期工程的建设、生产准备、正常生产工作。他以优异的表现,获得了领导与同事的信赖,他本人也多次荣获中国海油气电集团 “劳动模范”和中国海油“质量效益年”活动立功个人等荣誉称号。同时,他所在技术装备处被评为“质量效益年”活动立功集体。

  担任电仪班班长期间,他带领全体员工开展理论和实操培训,做好电仪专业合一工作,保证班组每位员工掌握电仪技能, 完成了接收站电气仪表设备的调试。为项目提前建成、顺利接卸LNG船做出了较大的贡献。

  他组织编制、修订了生产运行管理体系,《接收站操作规程》、《设备检维修规程》、《接收站设备工艺参数汇编》、《浙江LNG接收站应急处置方案》,并颁布实施,确保生产运营工作有章可循、持续改进。

  他大胆创新,通过降低槽车装车时间,提高装车效率彻底改变了不能满足下游需求的现状,又极大的增加了公司的效益,同时还为其他接收站槽车系统的改造提供了丰富的经验,为此他带领的“浙江LNG槽车QC小组”也获得了“2014年度石油工业QC小组活动成果三等奖”、“2014年度石油工业优秀QC小组”和“2014年度石化行业优秀质量管理小组”称号。

  在设备自主检修、备件国产化、节能减排的工作开展中,他切实推进了“质量效益年”活动的开展。浙江LNG单位产量生产运营成本、单位产品耗水量、单位产品耗电量、减少燃料气的使用、进口设备汽化器的检修、蒸发的BOG回收等各项降低生产成本工作中做出了较大的贡献。

  在日常生产中,他凭借娴熟的工作经验和敏锐的洞察力,查出原设计中存在问题,有效地避免了事故的发生;对生产过程中的各类故障的判断,尽短时间内修复,排除隐患,为迎峰度夏、度冬创造了条件,为企业发展作出了贡献。

编辑:葛文琦

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved