用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-创新人才库-正文
全国石油石化系统创新先进人物事迹展

王振方:注水开发生产专家(组图)

http://www.workercn.cn   2015-06-19   来源:中工网

王振方工作照

王振方工作照

  王振方,男,汉族,49岁,现为中国石化中原油田采油二厂油藏经营管理四区采油技师。

  王振方自工作以来,勤于学习,甘于奉献,勇于创新。他始终扎根在采油生产一线,着眼于技术攻关,解决现场生产难题,大力开展技术创新活动。他先后研制出“注水井放压水嘴套”、“注水井垫式高压阀”、“注水高压卸压阀”等36项实用创新成果,其中9项成果获得国家专利。目前他的成果已在油田推广使用1000多台(套),解决生产难题105项,创造经济效益1080万元,为油田的开发建设做出了积极贡献。他先后多次荣获厂青年岗位能手、技术工种带头人、创新能手等荣誉称号。2015年4月被评为中原油田“杰出创新能手”。

获得荣誉

  2015年4月获中原油田“杰出创新能手”

  1992年12月获采油二厂“先进生产(工作)者”

  2000年9月获采油二厂“第十三届工人技术比赛技术能手”

  2000年5月获共青团采油二厂委员会“2000年度青年岗位能手”

  2008年5月获共青团采油二厂委员会“2007年度青年岗位能手”

  2008年12月获中共采油二厂委员会 “2008年度岗位明星”

  2011年5月获共青团采油二厂委员会 “2010年度青年岗位能手”

  2013年3月获采油二厂工会委员会 “上产先锋”

主要成果

  国家专利:1、《多功能高压水表总成》2、《高压垫截止阀》3、《楔入式抽油机驴头销子》4、《可逆式高压单流阀》5、《管件端口密封锁》6、《高压泄压阀》7、《侧封式高压干式水表》8、《高压阀组过滤器》9、《密封件》

  国家级成果:《新型高压水表总成》

  油田级成果:1、《新型高压水表总成》2、《注水井垫式高压阀》3、《楔入式抽油机驴头销子》4、《改进式油井三通》5、《增注泵填料过滤器》6、《新型电动机拔轮器》7、《油井套管气自动关闭装置》8、《改善南区沙二下油藏开发效果》9、《延长抽油机皮带使用周期》

1 2 共2页

编辑:葛文琦

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved