用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-成果转化-正文

技术改造创高效

http://www.workercn.cn   2014-08-20   来源:《辽宁职工报》

   面对煤炭市场低迷形势,如何向科技要效益成为铁法能源公司大兴矿的主攻方向。今年5月份,综检车间主任于雅文带领车间钳工、焊工班员工展开了攻坚克难行动,自行设计研制了这种新型托管注氮装置。该装置在工作面进风侧,沿采空区埋设一定长度(其值由考察确定)厚壁钢管,作为注氮管路,利用工作面液压支架,或工作面进风巷替棚支架做牵引进行移动,注氮管随着工作面的推进而前移,按一定深度埋入采空区。

   该装置克服了传统的埋管注氮材料不能回收、投入成本大、注氮效果逐渐随着管路延伸而逐渐减弱等缺陷,除具有注氮效果好、劳动强度低、节省人力和工时等优点外,每推进1000米即可节约管路和连接装置费用约18万元,以此计算,大兴矿两个综采队每年如按推进4000余米计算,即可节约资金近80万元。

   该装置近期在大兴矿南五717、北二901两个工作面投入使用后,效果显著,达到了预期目的。

   铁法能源公司 贾树海

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved