用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-最新活动-正文

郭振友出席“最美地质队员”评选活动总结表彰会

http://www.workercn.cn   2015-06-30   来源:中国能源化学工会网

  5月25日,中国能源化学工会副主席郭振友出席全国地质勘查行业“最美地质队员”评选活动总结表彰会。郭振友副主席和中宣部、国土资源部、中央国家机关工委以及协办媒体有关负责人为“十佳最美地质队员”颁发荣誉证书和奖杯。

  “寻访最美地质队员”活动由国土资源部指导,中国地质矿产经济学会主办,有关中央媒体协办。活动自2014年9月开始,在全国地质勘查行业中推选出381名先进人物代表参与宣传、评选,分别代表了中国地质调查局、武警黄金部队、中央及各省国有地勘事业单位、油气企业、矿业企业等地勘行业单位。先进人物事迹在人民网、中国国土资源报、中国矿业报等开辟专栏宣传展示,相关媒体进行了广泛报道,各主流网站转发、报道170多万次,在全社会引起热烈反响。2015年4月,经中国地质矿产经济学会组织评选,确定了102名“最美地质队员”和11名“十佳最美地质队员”。

  地质工作是经济社会发展重要的先行性、基础性工作,服务于经济社会的各个方面,历来受到党和国家的高度重视。新中国成立以来,几代地质工作者秉承“以献身地质事业为荣,以艰苦奋斗为荣,以找矿立功为荣”的“三光荣”优良传统,辗转深山荒漠,栉风沐雨,探寻矿藏,为经济社会发展提供了矿产资源保障和基础地学服务支撑。近年来,全国地质勘查行业践行社会主义核心价值观,积极投身找矿突破战略行动主战场,为增强国内资源保障和生态文明建设作出了新的贡献,涌现出一批感人至深的典型人物,为“三光荣”精神赋予了新的时代内涵。“寻访最美地质队员”活动,正是为了弘扬“三光荣”时代内涵,进一步展示地勘行业形象,凝聚地勘行业力量,投身找矿突破战略行动,推动地勘行业改革发展,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

编辑:周文

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved