用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-最新活动-正文

中国能源化学工会召开全国重点产煤市县煤炭行业工会组织建设推进会

http://www.workercn.cn   2015-06-30   来源:中国能源化学工会网

  6月18日,中国能源化学工会在山西省晋中市召开全国重点产煤市县煤炭行业工会组织建设推进会。中国能源化学工会主席王俊治、副主席郭振友,山西省总工会党组成员、纪检组长李江龙出席会议并讲话。

  郭振友副主席对进一步推进产煤市县煤炭行业工会组织建设做了工作部署。一是要充分认识重点产煤市县煤炭行业工会组织建设工作的重要性和必要性。二是要深入挖掘和推广产煤市县煤炭行业工会组织建设方面的成功经验。三是要正视困难,明确目标,推动产煤市县煤炭行业工会组织建设工作向纵深发展。四是要充分发挥产煤市县煤炭行业工会作用,服务区域发展、服务职工群众。

  王俊治主席在讲话中针对当前形势,提出三个方面的工作要求。一是正确认识和看待煤炭行业当前面临的困难。既要树立长期与困难作斗争的思想准备,也要对煤炭工业的发展前景充满信心。二是团结动员广大职工群众拼搏进取、共渡难关。要更加注重组织开展群众性的建功立业活动,更加注重对职工的思想引导,更加注重对困难职工的帮扶工作,更加注重发挥群众安全监督作用,更加注重竭诚服务基层和职工群众。推动构建和谐劳动关系,确保职工队伍稳定。三是牢牢把握工会工作正确政治方向。要坚持党的领导,坚决贯彻落实党中央的大政方针和决策部署;要严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致;要加强组织纪律,主动向党委请示报告工作;要始终保持高度的政治敏锐性、政治鉴别力,时刻警惕敌对势力西化、分化图谋;要自觉接受上级工会组织的领导,做到坚持党的领导与接受上级工会的领导的有机统一,确保工会工作沿着正确的方向推进。

  来自各产煤省、市、县煤炭产业工会和部分地方总工会、煤炭主管部门负责同志近80人参加了会议。山西省晋中市煤炭工业局等五家单位介绍了加强产煤市县煤炭行业工会组织建设、发挥工会组织作用方面的工作经验。中国能源化学工会煤矿工作部部长杜文甫主持会议。

编辑:周文

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved