用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-最新活动-正文

王书强出席2014年度石油和化工行业能效领跑者发布会

http://www.workercn.cn   2015-06-30   来源:中国能源化学工会网

  2015年6月25日,中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强在京出席2014年度石油和化工行业能效领跑者发布会并讲话。中国石油和化学工业联合会常务副会长李寿生出席会议,副会长李润生主持会议。李寿生同志全面总结了2014年能效领跑者工作开展情况,分析了当前形势,并提出了下一步开展节能减排工作的主要部署。国家发改委资源节约和环境保护司、工业和信息化部节能与综合利用司派员出席发布会并讲话。能效领跑者标杆单位代表在会上介绍了经验。

  王书强同志在讲话中指出,工人有技能有知识才能有力量。我们要认真贯彻落实习近平总书记在今年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的讲话精神,大力弘扬劳模精神,尊重劳动、尊重创造、尊重知识、尊重人才,团结动员广大职工在节能减排中发挥主力军作用,为“能效领跑者”活动的不断创新、不断提高水平奠定坚实的群众基础。要继续推进石油石化和化工行业深入开展职业技能竞赛等活动,不断提高行业职工的整体素质,更好地适应现代化大生产的需要,为实现化工行业节能减排目标做出新贡献。要努力做好“十二五”收官之年的工作,在节能减排、节能降耗方面取得更大的成绩。

  据介绍,本次活动共发布了原油加工、乙烯、合成氨、甲醇、电石、烧碱等15个重点化工产品的能效“领跑者”标杆企业名单和指标。部分企业的能效指标已达到世界先进水平,成为全行业对标达标的追赶对象。

编辑:周文

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved