用户名: 密码: 
全国能源化学系统职工技术创新工作平台
当前位置:创新平台-最新活动-正文

王俊治一行到吉煤集团调研慰问困难职工

http://www.workercn.cn   2015-01-12   来源:中国能源化学工会网

    2015年1月6日至9日,中国能源化学工会主席王俊治、副主席郭振友一行在吉林省能源工会主席郭岩,吉林省煤业集团党委副书记、纪委书记李爽,吉林省煤业集团工会主席李成荣等陪同下,赴吉林省煤业集团珲春矿业公司、辽源矿业公司调研并走访慰问困难职工。

    在与珲春矿业公司党政工等同志座谈时,王俊治主席对该公司党政工联手开展扶贫济困所做的大量工作给予了充分肯定,并代表中国能源化学工会向辛勤工作在各个岗位的干部员工表示慰问和感谢。王俊治主席指出,在当前煤炭行业十分困难的情况下,各级工会组织要着重做好四个方面的工作。一是要加强形势任务教育。做好正面宣传引导,教育职工正视困难、坚定信心,齐心协力度难关。二是要做好安全生产工作。从“三优”基础创建入手,进一步加强班组建设和群监员队伍建设,维护煤矿职工生命健康权益。三是要做好职工队伍稳定工作。畅通职工诉求渠道,掌握职工思想动态,做好疏通引导,及时化解矛盾,维护企业和社会和谐稳定。四是要做好困难职工帮扶工作。及时解决困难职工生产生活等方面遇到的困难和问题,凝聚人心、鼓舞士气。珲春矿业公司董事长尹昌胜,党委书记姚久成,党委副书记、纪委书记苏学山,工会主席朱学成及工会其他同志参加了座谈。

    王俊治主席一行还走访慰问了几户困难职工。每到一户,王俊治主席都嘘寒问暖,关切地询问职工的家庭生活、疾病治疗、子女学习等情况,鼓励他们树立战胜困难的信心,在组织的帮助下早日走出困境。受访职工和家属非常感激工会组织的关爱,表示一定要鼓足快乐生活的勇气和力量,更加努力地工作,回报企业和社会。

    1月7日,王俊治主席一行深入珲春矿业公司板石煤矿调研。参观了该矿图书室、事故案例室、安全激励室、安全信息管理中心、红丝巾服务站等地,考察了该矿企业文化建设和班组安全管理工作。

    1月8日,中国能源化学工会副主席郭振友一行在吉林省煤业集团辽源矿业公司工会主席林昊等同志的陪同下,赴辽源矿业公司调研并走访慰问了困难职工。

编辑:张松岩

最新活动

点击榜

最新成果

  • t

创新 人物故事

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明
Copyright © 2008-2014 by www.workercn.cn. all rights reserved